青年部長の魚菜日記

〜岩手県宮古市にある魚菜市場の旬の食材を中心に紹介致します〜
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< 魚菜『旬の毛蟹市』 | main | 地物の海藻 >>

あんこう 他

宮古の高級魚!『あんこう』です。


皮をむいて




内臓を取り

ちょっとグロかな?

こんな風に商品になります!




最近はちょっと高級魚になりつつある『どんこ』

やっぱ、美味しいから しょうがないのかな?

そして『真だら』
この時期はオスには『きく』メスには『たらこ』が!


これが『きく』です。


そして『たらこ』


部長は、生の『きく』にぽんずをかけて食べています。超絶品グッド
宮古のお寿司屋さんは『きくの軍艦』を握って出してくれます!


超高級魚『あぶらぼーず』
半身が、宮古の『さくら寿司』さんへ・・・
握りで出すそうなので お近くの方は 味わいに行ってみては…



本日の市場画像は以上。
明日以降も旬の食材を中心に報告していきたいと思います。

高知ひろめ市場の皆さん!
今の宮古の旬食材はこんな感じですが
何かご要望などあればコメントにお願いします。
- | permalink | comments(0) | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

コメントする